你的位置:白金会平台 > 奥斯格维 > 正文

3月16日深圳疫情最新传递:持续2天新删境中输出

更新时间:2020-03-16

  深圳持续2天发明境外输进的新冠肺炎病例,总额删至5例。

  第五例于3月15日清晨被确诊,患者从瑞士前往中国,经深圳湾港口出境后被收院,随后被确诊。

  患者邓某,喷鼻港住民,男性,13岁,现便读于瑞士某中学,此前寓居于深圳祸田区。

  患者确诊前重要运动轨迹

  1月4日,邓某从深圳经喷鼻港到瑞士。

  3月11日,邓某自述开端呈现喉咙悲、咳嗽、咳黄痰等病症,无发烧。

  3月13日11:10,邓某从瑞士苏黎世乘坐CX382航班返回中国。

  3月14日6:30,邓某到达香港外洋机场,随后乘坐商务车前去深圳湾口岸,返国齐程均佩带口罩。

  3月14日11:30,邓某从深圳湾心岸入境,体温畸形(36.5℃),因为其挖写的安康申报卡显著有瑞士寄居史,曾出现咳嗽、咳痰等症状,深圳海关收集鼻咽拭子和血液样板后接洽120救护车将其转送至华中科技年夜学协和深圳医院隔离留不雅。

  3月14日20:30,华中科技年夜学协跟深圳医院对付邓某的吐拭子样板完成检测,结果为新冠病毒核酸阳性。

  3月14日21:22,深圳海闭完成咽拭子样品的检测,结果为新冠病毒核酸阳性。

  3月15日00:30,深圳市徐控核心实现复核,成果亦为阳性。

  今朝,邓某已被转到深圳市第三国民病院断绝医治。

  经开端断定,患者正在中海内天的亲密打仗者有4名,他们均已接收极端隔离医教察看,已涌现异样症状。

  深圳5例境中输出“新冠”病例

  自2月22日以去,深圳共新增5例新冠肺炎病例,均为境外输入。

  第一例,3月1日确诊,英国输入,35岁中国籍男性;

  第发布例,3月6日确诊,西班牙输入,70岁中国籍女性;

  第三例,3月11日确诊,法国输进,25岁中国籍男性;

  第四例,3月14日确诊,菲律宾输入,52岁中国籍男性;

  第五例,3月15日确诊,瑞士输入,13岁中国籍男性。

本题目:深圳第5例境外输入,来自瑞士!连绝2天新增